бессонница

Елена Нигри
***
Догорает свеча.
Огарок -

Богу подарок

***
Если бы сосны не знали Бога,
Не тянулись бы так к небу,
Не взбирались по кручам и скалам,
Рискуя упасть в пропасть...

***
Месяц - небесная лодка,
Что плывёт к одинокому Богу,
Перевести его на другой берег,
Где забыл он старую шляпу...

***
Снег - как напоминание о чистоте,
К которой должны мы стремиться,
И смирении, с которым надо нам ***

***
Снег не боятся падать,
Потому что знает -

Все в руках Бога

***
Тишина ночи
Тише пения сверчка и кузнечика,
Журчания ручья,

Скрипа половиц...

***
Мы разные,
Как цветы и травы,
Жучки и насекомые,
Звери и птицы,
Но все отражаемся
В маленькой капле росы...

***
Ночь - от луны до солнца,
День - от солнца до луны

Почему-то длиннее...

***
Ум и ночью не освободится от дум.

Кто его опустошит?

***
Мысли роятся в нашем сознании,
Как разноцветные бабочки.
Выпущенные на свободу,
Они превращаются в слова строки,
И разлетаются по всему миру...

***
Бывает ли день,
Когда бы никого не убили?

***
Не будем умирать, пока мы живы.
Присядем -помолчим, и в путь.

А там - как сложится...