жених

Елена Нигри
Зимою лес стоит в молчаньи,
Как будто спит и видит сон:
Берёз невенчанных венчанье,
И дальний колокольный звон.
И тишина его спокойна
И даже ветер приутих,
«Прости-прощай» - скажу невольно,
Так уходил и мой жених -
В снега, в небытие, навеки,
Где лес все реже, все нежней,
В небесные святые реки, -
Лишь голос в памяти моей.
Белеет снег, а солнце ало
Встаёт над ним и серебрит
Снежинок белых покрывало,
И в ветках ельника рябит.
Все замерло и в ожиданьи
Боится слово проронить,
Чтоб не нарушить миг молчанья,
И не прервать свиданья нить...