ветер

Елена Нигри
О чем бы ветер ни шумел,
Он шепчет о любви,
Приносит вести с гор полей,
Мол, забирай, лови!
Сгибает ветки и свистит,
Порой сбивает с ног,
Но о любви нам говорит,
Как Пушкин или Блок.
Таков язык его простой -
Без слов, без всяких рифм:
Он шалопай, он хулиган,
Хотя в душе артист.
Его мелодия проста -
Играть на проводах,
На ветках, крышах и мостах,
Совсем забыв про страх.
Взбираться в горы, вниз лететь
С камнями - кто скорей,
Любовь возносит до небес
Приятель мой Борей!
Но вот весна идёт-спешит,
И вместе с ней Зефир,
Он по-особому шумит,
Он веселит эфир.
И наполняет суетой -
Беспечный шалопай,
Холодный март,
Хмельной апрель
И потеплевший май.
Как благодарна я ветрам
За смелость и полет,
За этот шум, за этот свист,
Что уши нам дерёт,
За вести - пусть они без слов,
Лишь звуки, шум и гам,
Что ты любим, хоть мир суров -
Я отдаюсь ветрам!