Размоет летний дождь следы на стеклах

Андрей Юрич
Размоет летний дождь следы на стеклах,
Исчезнут лики отражения в воде,
Но памяти отдельные осколки
Тебе напомнят о свиданьи на Неве.

Как быстро пролетело время встречи
С тем городом, что приходил к тебе во сне,
И как он обнимал тебя за плечи,
Когда по улицам гуляли при луне.

И волны в одиночестве заплещут,
И будут тихо разбиваться о причал,
Под крики чаек, ты поймешь, что значит,
Нигде ты лучше места в жизни не встречал.

И город весь умоется слезами,
Помашешь на прощание ему рукой,
И лягут строчки новыми стихами,
Вновь в ожиданьи встречи с городом мечтой.....

Начало цикла стихов здесь
http://www.stihi.ru/2018/05/02/976

Иллюстрация из интернета
****
Отзыв от Людмилы Петровчевой
С БЛАГОДРНОСТЬЮ

Хоть говорят,что дождь смывает все следы,
Но что-то всё же непременно остаётся.
В своих стихах ты снова про свои мечты
Пиши,мой друг,особенно,когда взгрустнётся.

И город твой родной вновь будто рядом
С тобой в мечтах твоих в своей красе
Возникнет,где б ты ни был,взглядом
Ты нарисуешь его образ на стекле.