К слову

Семен Валлич
Сюда приходит умирать лесное,
Отжившее свой век, зверьё. Здесь нет
Надгробий и цветов. Здесь рыхлый снег.
И лишь подснежник, раннею весною,
Спешит на свет. Здесь мертвый сухостой,
Отнюдь, не поражает красотой
Сюда забредшего. Я тоже не любитель
Картин, что не смогли представить Босх*
И Брейгель — но, зачем туманить мозг? —
Я б, всё равно, сменил свою обитель
На это место. Здесь бы я и сдох,
И глухо испустил последний вздох,
Не требуя ни почестей, ни маршей...
 
Но я умру в постели. В семь часов
Заверещит будильник, но лицо
Моё не сдавит миною уставшей,
Под этот перезвон, что так нелеп.
Я буду глух. И, к слову — буду слеп.


_____________
* Иллюстрация - Иероним Босх



сентябрь 2016