притча о вежливости

Макс Лонгрин
Случилось так:
собачку,
трамвайчик задавил.
И за одно мгновенье –
на две разделил.

Гавкала собачка
на трамвайчик зло.
Пыталась укусить его,
Но ей не повезло…

Лежат теперь собачки,
История – грустна:
одна - без головы,
Другая – без хвоста.

Мораль этой истории
простая, как на грех:
- Веди себя повежливей,
С тем, кто сильнее всех.

И будет всё отличненько,
Жить лучше станешь ты!
Ведь вежливость - так дорого
оцениваем мы.