Немного про май, навеянно прочитанным...

Александр Заболотный 2
             
Людмиле  Бердыгужиной  от чистого  сердца и с признательностью...
" Май - стержень  жизни  и  с  годами
              Как  древо  обрастал  листами
               Календарей..."
             (Людмила  Бердыгужина "И снова  месяц май...)

Прекрасен  Май!  О,  как Вы правы
В  летящей  суматохе  дней
Стоит  отдельно  и  по  праву
Он - стержень  всех  календарей!

Ему  я  посвящаю  строки,
Вас  выбирая  за  пример.
Вновь  Май  "гуляет"  на  дороге,
Не  выбирая  полумер.

Дожди  весенние  и  зелень
Листвы  и  в  парках  и  в  садах.
Прошли  весенние  капели
Запели  пчёлы  на  цветах.

И  буйство  майских  ароматов,
Когда  так  дышится  легко.
А  пенье  птиц  для  нас - награда!
Их  песни  слышно  далеко.

Рассветов  майских  птичий  щебет,
Когда  лучи  стучат  в  окно,
Вновь  вызывает  в  сердце  трепет,
О том,  что  было..Да  прошло.

Да,  Май - природы   обновленье.
И  словно  не  было  зимы!
Я  славлю  "Чудное  мгновенье",
Что  так  в  стихах  воспели  Вы.

Ваш  Стих  навеял  эти  строки.
За  это  Вас  благодарю!
Лишь  попрошу :"Не  будьте  строги
К  моим  стихам, что  Вам  дарю!"