Западня дня

Георг Альба
Лютый, холодный май
крадет месяц у лета.
Вот громыхает трамвай,
брызгая окнами света.

Сгусток тепла жалкий
вместо солнечных дней.
Сильно бьют палкой,
делая пса злей.

Климат московский коварен,
если оделся легко.
Если ты не закален,
добавь в рацион молоко.

Жить, ожидая тепла и надеясь,
радуясь каждому дню.
Подлость - черта злодея,
готовящего западню.