Переписка

Коненков Александр
Письмо матери

Мой милый сын, ответа не дождалась.               
Я понимаю, то, что время нет.      
Но вот душа болит, и сердце сжалось.      
Так жду армейский, голубой конверт.               

Хоть пару слов, черкни, мне будет легче,            
Ведь ты же знаешь, жду по вечерам.   
Вот ты придешь, и отлегло на сердце.
Все хорошо, спасибо Небесам.   

А ты побудь немного терпеливым,   
Ведь в армии сейчас важней всего 
Быть честным, храбрым и трудолюбивым.   
Но не летай ты слишком высоко!

А дома все по-прежнему, как раньше.   
Сестра работает, а я с детьми.      
Друзья пройдут. Махнут рукой, и дальше.   
А в дом зайти,  им видно, не с руки.               

Не осуждай меня ты слишком строго,
Не трудно каждый день писать, поверь.
С тобой в письме поговорю немного   
И успокоившись, ложусь в постель

1970 г.

Письмо сына

Здравствуй мама! Здравствуй дорогая!
Пишешь ты, что я тебя забыл.
Как же можно? Как же можно мама,
Мне забыть, что я всю жизнь любил.

Как забыть натруженные руки,
Как забыть усталые глаза,
Как забыть те тысячные будни,
Что ты отдавала для меня.

Не забыть лицо в морщинках добрых
Не забыть твой голос дорогой.
Говоришь мне: «До свиданья милый,
Возвращайся побыстрей домой!»

Что же мама, я служу в Сибири
Красотою местной опьянен.
Но родные Подмосковья зори! –
Ими на всю жизнь заворожен.

Пишу редко – время не хватает.               
Подожди, отхлынут вот дела    
И, тогда ни что не помешает,
Написать поэму для тебя.               

1971