Не радует ни май, ни розы цвет...

Божена Мицкевич
О чем наш разговор?
-Увы, не о любви!
Бутоны роз еще свежи и пряны,
а мы нашли в любви изъяны,
и вместо той любви
струится пыль и скука
ненужных встреч,
усталых плеч...

Тогда о чем ведем мы речь?
О бренности, мой друг,
о ней!
И о тоске, что вместе с ней
мне холодом
сжимает душу,
но нашей клятвы не нарушу!

Я помню, милый друг, о ней,
но скучно жить мне,
пусто,
пусто,
пусто...
Не радует ни май,
ни розы цвет...
Мне слишком много
видно
лет...