Для бешеной... три тысячи - Крюкай

Вайлит
В жару, устав от тряски за рулём,
так хочется лежать сомом в прохладе
целебной грязи...ищешь водоём.
Нашёл, нырнул - душа за тело рада.
Мечталось нам, попав в круговорот
чужих дорог, в полуденное пекло.
Но как назло, исчез в домах народ.
И как назло, надежда быстро блекла.
О, Господи, я знаю, ты подашь -
внутри скулилось, поминая всуе.
Услышал, видно. Впереди "мираж" -
стоит в пыли обочин, голосует.
Подъехала, но знать бы их язык.
Такое не случалось разве с вами?
"Мираж" от безнадёжности поник,
а я заговорила, но руками:
- Нам очень надо выбраться к...река!
На карте показала это место.
Кивая, человек сказал:
- Крюкай?
И помахал в прогалину за лесом.
Для бешеной собаки всё не крюк...
приехала туда, куда послали.
Крюкай - деревня. Знак стоит, не глюк.
Найти там реку сможется едва ли.
Кляну себя за чёртов кретинизм,
топографа за карту. Знать бы, где мы?

Нещадным солнцем усмехнулась жизнь,
и где-то рассмеялся дивный Неман...



Фотография: с инет