очнёшься по стене ползёт геккон

Берта Лучева
очнёшься – по стене ползёт геккон
..на тонких лапках и короткой шее
налеплены чувствительные штучки
одна из них вращается правее
вторая отвечает за прононс
а множество ненужных просто так
локаторы этнических атак
и вот лежишь и слушаешь на ушко
а нужно ли тебе или не нужно
такое вот устройство на стене
ползи ко мне мой гек ползи ко мне
как хорошо что ты молчишь и дышишь
нуждаясь только в воздухе и пище
тебе не нужен проездной билет
бензин не нужен летняя резина
арктический пингвин и мирный атом
ты сам себе искусный аниматор
мой чук и гек