Императорский пингвин

Людмила Лузанова 2
Антарктида - это полюс южный,
Антарктида - краешек Земли.
Он для нас такой же нужный,
Хотя находится вдали.

Там, где просыпается заря,
Где плещут воды южные моря,
Где не измерить их глубины,
Живут прекрасные пингвины.

Птенцов скрывают в складках кожи,
Между собою так похожи!
Поди-ка разберись, кто тут,
А они вот как-то узнают!

Своих пингвины узнают всегда,
Только своему достанется еда!
Вот такие в мире чудеса:
Птицы, а не стремятся в небеса!

Птенцы, как только оперятся,
Спешат на море искупаться!
Для них холод не беда,
Стихия ихняя - вода!

Пингвина не пугает ветер и мороз,
Стужа ночью, холод днём!
Чтобы совсем он не замёрз,
Надёжный пуховик на нём!

Пингвин - водоплавающая птица,
Ты тоже должен удивиться!
Его не пугает ледяная глыба,
Его еда - морская рыба!

На берегу он ходит неуклюже,
Зато, в воде, как рыба, и не хуже!
Плавает и быстро, и красиво,
Всем на загляденье и на диво!

В мире он такой один,
Наш императорский пингвин!
Благородный и красивый,
Гордый и невозмутимый!