Весенний дождь

Макс Мерлев
Дождь размазал по вискам
Свой холодный океан,
И я замер у окна
Вдаль задумчиво глядя;
И за мной стояли люди
Лица были их грустны.
Как натянутые струны
Пальцы замерли в тиши -
В молчаливой вялой скуке
Только дождь стучал в окно:
Протяни навстречу руки,
Поцелуй мое лицо.

18.05.2018