Считай повезло

Пётр Кретов Новый Кабинет
Приятель стонет,
он простудился,
а я дальтоник -
им и родился.

Болезнь такая –
цвета не вижу,
но привыкаю
я к ней, не вы же?

От деда к внуку
передаётся,
над ней наука
напрасно бьётся.

В цепочку генов
ошибка влезла –
и автогеном
тут бесполезно.

Цвет белый стенки,
цвет чёрный чая,
а вот оттенков
не различаю.

Висит картина:
Давыдов «Месса»,
а я, скотина,
в ней ни бельмеса.

А вот ПикАссо -
проблема та же.
Зачем мне касса
у Эрмитажа?

До коммунизма
не так далече,
но дальтонизма
и там не лечат.

Вот я бы тоже
мир в цвете видел:
- Пошто ты, Боже,
меня обидел?

Ответил Боже,
пригладив баки:
- Так лучше всё же,
чем у собаки.


(Собаки вообще видят мир чёрно-белым)