Сонеты майских гроз. Выпуск 18

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Когда устанут годы грезить маем, (Ирина Коляка) 
- Дождь на троих удачней ставит цели. (Рая Школьник 2) 
- Чаинки в золотистом терпком плене  (Галина Кадацкая ) 
______________________________________________________


*** Ирина Коляка   

Когда устанут годы грезить маем,
Смогу ли я, на память не взирая,
Уйти от дум о прошлом… Скрип сарая
Напомнил вдруг о детстве и о маме…

О девочке с косичками в панаме –
Себе, почти забытой… в жизнь играя,
Не думала о жизни… и о рае…
Для мамы путь к нему – одна прямая…

И я бреду извилистой дорогой
К короткому пути в объятья Бога,
Молитвы вспоминая еле-еле…

А что про Небо знаю я на деле,
Серьёзно размышляя о серьёзном
Лишь в час, когда меня тревожат грозы?


*** Рая Школьник 2   

Дождь на троих удачней ставит цели.
Законы чаепития жестоки.
Срисована с тантрической модели
Ловушка сна . Вновь саламандре цокать

Ты мой жених. Она твоя подкова.
Я стеклодув гвоздей венецианских.
Устав любви сироток расшифрован
Давлением кровей артезианских
"Мы дома" подскажу, на дне безбрежном,
А адрес дна таламусу известен:
Теперь хитону быть муслинно -нежным

Ты слепо прав, и так уже лет двести,
Чарующи фрагменты скорпиона.
Он игры сочиняет для влюбленных


*** Галина Кадацкая   

Чаинки в золотистом терпком плене
Чуть покружась, передают посланье -
Волной желаний вспыхнуло томленье -
Атлас колена, завтрак очень ранний.
Тепло ещё не убранной постели
Не до конца забыло наши ласки.
Лучи рассвета придают значенье
Тому меж нами, что не ждёт огласки.

Срываясь вновь безудержно, всесильно,
Мы тонем, как чаинки, в терпком чувстве.
Себя воспламеняя безнадзорно.

Нет пепла страсти там, где всё стерильно.
Но нам так далеко до чьей-то грусти -
Чай остывает на столе покорно...
_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/07/7407