партита К. Рихтеру

Александр Зингман
Примиряя мрамор с вечностью,
щёлкал клавишу за клавишей,
и сгорало где-то капище
переполненное нечистью.

Над плечом его склонился
Бах-отец лишённый тела,
а душа клавесиниста
над Землёй висела.