позор

Павел Уваров
продолжаю травить старые раны
влюблён в ощущение боли
кладу своё сердце на кафель
я ни дня не прожил без гнева
быть хорошим и добрым
это большая потеря
это слишком опасно
просто будь терпеливым,
когда твою душу обчищают до нитки
люди, словно дешёвые шмотки
мысли, словно самые острые бритвы
я тонну в пене для ванны
вместе с сибирской короной
чувство тревоги нападает, как крыса
я не знаю, сколько мне нужно
отваги, чтобы сдвинуться с места
пройти сквозь неосязаемое пламя
и вновь обрести ясный рассудок
я замерзаю под палящим солнцем
безлюдной пустыни
жизнь – это марево боли
мои буквы когда-то утонут
мы ищем единственно правильный
путь, он чрезвычайно ветвист
возможно, нам стоит остановиться,
пока мысли не разобьют нас в пух и прах
любовь – это гигантский паук
быть нормальным – это хуже, чем смерть
быть писателем – это позор