динамит

Корочкина Анна
***

Погрею руки у костра,
Горит лучина.
Ты не жена, но как сестра.
А я мужчина:
обязан сам согреть тебя, бессрочно лучше
налить воды, чтоб до краев,
как жизнь всех учит.

Погреем руки мы вдвоем, ладонь - в ладони
Окно и дальний окоем. Мой мир в нем тонет.

Горит лучина, не дымит, - горит  упрямо
И жизнь порою динамит.
И путь - не прямо.


19.05.2018