Ехай!

Наташа Замарина
Некоторые глаголы русского языка
не имеют повелительного наклонения.
Литературная форма одного из них
"поезжай(те), съезди(те)"
упорно игнорируется населением.
Еще бы! Сколь действенно - и оттого живуче -
разговорное "ехай"!

Жива российская потеха:
Пока не кончилась земля,
Через леса, луга, поля –
Ехай!
Кому досталось на орехи?
Кого по грудь втоптали в грязь?
Смиряясь, жалуясь, смеясь,
Ехай!!
От пораженья до успеха
Всего-то – кончить и начать.
Взломав неверия печать,
Ехай
Сквозь боль, царапины, прорехи –
И что еще там, на веку? –
Гнев, стыд, отчаянье, тоску
Ехай -
Катись непобедимым эхом
Неодолимых русских слов
«Отчизна», «Господи»,  «любовь».
Ехай.
03.07 – 30.07.2017, Расторгуево – Ярославль – Расторгуево