Киевским властям

Надежда Моисеевская
Красавец Киев, стольный град,
Был в Киевской Руси.
Россия нынче ему враг -
На всех углах кричит.

Что сталось с ним?! Куда ушло
Величие души?!
Где с другом радость, что ало
С зарёю в дом спешит?

О том, что мы одной крови,
Забыли власти вдруг.
Они забыли о любви.
Россия - только друг.

Дончане не хотят войны,
Они за мир, за труд,
Прекрасный облик тишины,
Когда растят и жнут.

Вы убиваете народ,
Несёте смрад и дым.
Однако ваш черёд грядёт,
Тогда и поглядим.

А час Донбасса впереди,
И он своё вернёт.
А ваше время позади:
Расплата к вам придёт.


   ***