Эмили Дикинсон. Льнут Маргаритки к голове

Алекс Грибанов
1037
 

Льнут Маргаритки к голове,
Здесь  так легко лежать –
И травы о судьбе моей
В игре слегка грустят –

Не страшно мне сюда прийти –
Тем, кто ко мне был добр,
Доверю мой Цветок – для них
Не будет он врагом –

Не расстоянью разделить
Цветок мой и меня –
В одном цветенье слиты мы –
Что дома, что уйдя –
____________________________
Франклин полагает, что первая и две последующих строфы, опубликованные Джонсоном как одно целое, представляют собой два отдельных стихотворения.



Here, where the Daisies fit my Head
'Tis easiest to lie
And every Grass that plays outside
Is sorry, some, for Me –

Where I am not afraid to go
I may confide my Flower -
Who was not Enemy of Me
Will gentle be, to Her –

Nor separate, Herself and Me
By Distances become -
A single Bloom we constitute
Departed, or at Home –