Мой океан

Надежда Моисеевская
Мой океан! А я - твоя река.
Несу себя несуетливо-кротко.
Ты видишь - тянется к тебе рукав -
Моя рука в береговой обёртке.

А справа - мой идёт рукав другой.
И ты склоняешь голову пред ними.
Я улыбаюсь водною душой,
Я до тебя дошла. Мы вместе ныне.

Мы вместе, словно дождик и земля.
Мы вместе, как ребёнок с колыбелью.
Мы вместе, будто пух и тополя.
Мы вместе, зимы словно и метели...


   ***