Весенний день

Валентина Рженецкая
Солнечный зайчик по кронам бежит,
Падает свет на каскады деревьев.
Шепчутся листья плакучих ракит,
Радуясь тёплой погоде весенней.

Ясный и маленький лучик зову
В поле ромашек со мной пробежаться.
Он же не против совсем наяву
С тучками в речке нырять и купаться.

И оживится отряд камышей.
Песни активно затянут лягушки –
Дождик накликать хотят поскорей.
Дятел опять застучит на опушке.

Волнами море травы зашумит,
Ветер его колыхнул ненароком.
Кудри взметнув у берёз, говорит,
Кае ему жить без любви одиноко.

Снова пророчит кукушка года –
Свыше талант был ей дан не случайно.
Не суеверна я, но иногда
Кажется, птахе известны все тайны.

________________

Волгоград, 18. 05. 2018.