белая лента

Иван Храмовник
ночь белой лентой на глаза
неплотной тканью
вскрывают ладожский сезам
мосты клинками

и вяжут ветер паруса
краснее крови
никто не верит в чудеса
все наготове

пиратский абордажный крюк
бутылка рома
опять романтикам каюк
сидите дома

и тишина на сон вперед
до нижней точки
никто от жажды не спасет
сухие строчки

лишь дождь встревожит провода
но, не рифмуясь
уйдет небесная вода
в овраги улиц