Май

Леся Яцкина
Я бы написала, но как без адреса?
Да и к чему этот цирк?
Писем адресовать больше
Некому.
                И передавать тоже
Нечего. А впереди
Май.
             Что ты видишь?
Смотри, как всё ладаном дышит.
Гроза. Всё позади.
Себя ты сам всё больше ненавидишь,
Но сердце слышит,
Слышит май в окнонной раме.
Себя мы превратили сами
В чертей подобных Люциферу,
Которые снуют по Аду,
И, кажется, всё больше рады,
Что мы горды роптать на веру,
А вера ропщет то на нас.
Каким бы не был дубом ты,
Среди бесславной простоты
Мы всё равно подобны Богу,
И он ведёт свою дорогу
К нашим ногам.
Отрывки недосказов, фраз
Оставят след на наших душах.
В который раз прошу: послушай,
Услышь, прими. Я всё отдам.