И мысль бредовая мне не дает уснуть

Андрей Посохов
Как много хочется сказать…
Во многом хочется признаться,
Но, видно, суждено страдать,
Молчаньем гордым упиваться.

Слова не смогут передать
Тех чувств, что мной овладевают.
Я сердцем их могу понять,
А как сказать – не представляю.

И что бы я ни говорил,
Извечно ставлю под сомненье -
А тот ли смысл я в них вложил,
В своё простое изреченье?

Бывает, в тишине ночной,
Те мысли в воздухе витают,
Собой пространства наполняют,
Кружась над старческой главой.

Извечный спор веду с собой,
И сам себе порой не верю.
Не я, как будто, а другой
Твердит – а вот возьму, проверю.

Не уж-то я один такой,
С таким банальным самомненьем.
С душой, что вечно рвётся в бой.
Всё, погружаюсь в сновиденье.