Шепот грома

Николай Никольский Ник
Мечта свершилась! Ты доволен?
Ты чувствуешь, ты снова жив,
Ты страстью и любовью болен!
Ну, от чего ж ты молчалив?

Ну, от чего ж сидишь тоскливо,
Смотря в открытое окно,
За коим дождь идет давно,
Идет устало и лениво?

Зачем ты в капельках дождя
Свое находишь настроенье?
Зачем себя уныньем огродя,
Ты грусти видишь в них отображенье?

                1994 г.