Мысли ночи

Геннадий Краев
Тебе везет, а мне не спится
И будто бы в сезон дождей,
О подоконник вереницей
Стучат дождем мечты людей.

И холодно и как там в ницце
Наверное горят огни,
Рассвет что так и не случится
Запомнят одинокими они.

И белым пледом укрывает
Структуру улиц и аллей,
От части мы уже забыли
Что сами вышли из зверей

Но вновь взывая к смыслу ночи
Прочесть пророк про свой порок
Не смог бы как он не захочет
И вновь вдаваясь в смысл слов

И нам пожалуй лучше было б
Тот трудный смысл легких фраз
Перенаправить в чью-то силу
Переписав плохой рассказ.

А иногда и капля в море
С легчайшем привкусом смолы
Отравит реки, океаны
И бросит в штиль твоей души.