эвфемизм

Галя Хорошева
знаешь
я тебя ненавижу
вырвать бы имя из горла
так, чтобы окна дрожали
так, чтобы сердце под кожной корой не создавало
эффект столкновения тектонических плит
из-за которых по телу зябкая тряска
и в горле болит
а на деле, может, мне просто опять тепла не доставало
тебя не доставало
в голове бессвязная, злобная, грязная пляска
Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ
Я НЕ НАВИЖУ ТЕБЯ
НЕ НАВИЖУСЬ
НЕ НАСМОТРЮСЬ
НЕ ВЫСПЛЮСЬ
НЕ НАСЛУШАЮСЬ
НЕ НАДЫШУСЬ
НЕ НАЛЮБЛЮСЬ
и я даже не убьюсь
не потому, что клише
а просто не смогу
потому что ты
ещё здесь
мешаешь адскую смесь
а я – пустой для неё сосуд
отдаю же себя на суд
твоего логичного тихого взгляда
твоего сна меж громких молчанием стен
большего мне и не надо
ложь
мне бы знать хотя бы, что ты не уйдешь
а твои стихи – те, про счастье и про помаду
я не на ви жу
un jour
я тебе всё расскажу
всю правду               
ты рада?