Дождик-врач

Светлана Рябова-Шатунова
Капли, тушь, глаза размыты...
Тучи, дождь, брожу одна...
Слёзы, лужи, сердце-мытарь.
Плачет небо, плачу я.

Умывает дождь природу,
душу моет до нага.
Видит он в душе породу,
видит россыпь серебра.

В каждой капле - по добринке.
В каждой струйке - мазь любви...
Вымывая все соринки,
дарит мне свои стихи.

Всхлипы бережно уносит
на большой совет к Богам.
И с любовью произносит:
- Чистотой душе воздам!

Вот последняя слезинка,
слезла тихо со щеки...
И небесная корзинка
тучи сложила в тюки.

Озарило солнце светом
все окрестности кругом!..
Чтобы дальше мыть планету,
вдалеке раздался гром!

На душе светло и тихо...
Сердце свой уняло плачь.
Нету больше в небо крика.
Слёзы смыл мне дождик-врач.

04. 05. 18


фото моё - вид в дождь из окна