Рассеянная парка

Владимир Микушевич
Сначала пустота приходит незаметно,
И всё по-прежнему, но только всё бесцветно,
Потом не различишь, где темнота, где свет,
И вдруг веретено со стуком на паркет
Роняет, задремав, рассеянная парка,
И больше нет ни глаз, ни пальцев, ни огарка.

17.12.1995.