Как хочу увидеть...

Алла Костенко 2
Как хочу увидеть море Чёрное,
Горные вершины непокорные,
Вновь они меня к себе влекут.
Я люблю Кавказа зелень буйную,
Горных рек теченье шумно-бурное,
Только там я нахожу уют.

Пленена страной я этой горною,
Гордой, величавой и задорною,
Седовласой, вечно молодой,
Где парят орлы над гор вершинами
В снежных шапках цвета бело-синего,
А внизу о скалы бьёт прибой.

Здесь простор туристам и мечтателям,
Неуёмным красоты искателям,
 Как давно, Кавказ, я встречи жду,
Только вряд ли воплощу мечту…
ЮККА