Зайка

Людмила Славнова
  Зайка серенький под ёлкой притаился и сидит,
  Сильно бьётся его сердце, и от страха он дрожит.
  Километры пробежал он, убегая от лисы.
  Очень хитрая плутовка, что попробуй, обмани!
  Всё кружил её по лесу: заметал свои следы.
  Не достать зайку под ёлкой: её иглы, как шипы.