У обелиска

Зоя Семендуева
Он погиб в Подмосковье
В сорок первом году,
И его схоронили
У Москвы на виду.

Ты скажи, ты скажи нам,
Неизвестный солдат,
Чьею грудью ты вскормлен,
Чей ты муж или брат?

Может быть, ты земляк мой
С Дагестанских вершин,
Может, степи казацкой
Ты питомец и сын?

Над его обелиском
Вечный пламень горит
Поклонюсь тебе низко,
Неизвестный джигит.

Возложу  на камень
Заревые цветы,
Чтоб любовью согрелся
Нашей верною ты.