Любовь ушла

Лиза Ефремова 2
Любовь ушла, как мышка тихо,
И до свиданья не сказала.
Куда ж она теперь трусиха
От первых трудностей сбежала.

Бредёт одна по грязным лужам,
Общается в бездомном мире,
А к ней подход особый нужен,
И где-то двое ждут в квартире.

Квартира есть, да нету дома,
Где в тесноте, да не в обиде.
Любовь прозрачна, невесома,
И мы порой её не видим.

А мы, как слон в посудной лавке -
Наступим, и сломаем крылья,
И от любви живя в отставке,
Потом страдаем от бессилья.