Жить, вечно жить

Кондратиссимо
Небо.
Много неба.
Никакого не рваного
И нисколько не мятого —
Ну, откуда вы это взяли?
Сто миллиардов галактик
Его на спицах вязали.

Эта нагая девушка,
Засыпанная лепестками,
На покрывале осенней листвы,
А из зрителей — только вы!
Пошловато, но очень красиво.
Так же, как в дополнение к джину
Будет не лишним пиво.

Жить,
Вечно жить,
Не болея и не старея
И о прожитых  днях не жалея —
Вот скажите, зачем оно вам?
И не худо бы плыть вечным перцем
Морем солнца, да только сердце
Разорвалось напополам.

Край сияющий,
Край мой милый,
Там, где зреет моя могила,
Космодром в иные миры.
Но, покуда плыву в этом море
На своем ненадежном моторе,
Принимаю и радость, и горе
Как условия этой игры.