Дело было так

Мила Красова
Был погожий день весенний,
Солнце светит  радостно.
Птицы весело щебечут,
На душе так празднично.
На урок ученики
Не бегут гурьбой.
Наслаждаются теплом.
Не для них покой.
Прыгалки-скакалки-девочек предмет.
Мальчики с рогатками
Дают себе совет:
Как прицелиться, пульнуть
В птицу-воробья.
Тактика сражения
У каждого своя.
Разбежались. Ждут добычу,
Спрятавшись за куст.
Вдруг, за спинами у них
Раздался жуткий хруст!
Вздрогнув, оглянулись
Охотники-стрелки.
Огромный ворон перед ними
Ломал крыльями сучки!
Он взглянул свирепо
И каркнул  во всю мощь:
"Кар-кар!!!Привет, ребята!
Вам может в чём помочь?"
Мальчишки рот открыли,
От страха чуть присев:
"Нет, нет!"- дрожа сказали.
"Не бойтесь, я-не лев!",
Сказал им ворон грозно.
Не слышали стрелки
Последних слов, умчались,
Чтоб ноги унести!
С тех пор у воробьишек
Защитники нашлись.
Друзья! Хочу, чтобы стрелки
Совсем перевелись!