Стою один я у дороги

Юрий Осиян
СТОЮ ОДИН Я У ДОРОГИ

Стою один я у дороги,
Бросая  свой  устало  взгляд,
На  весь тот  путь, что я в тревоге,
Прошёл  по жизни наугад…

И нет уж сил, - не тянут ноги,
И сердце бьётся невпопад,
И видишь будущность убогой,
Где  нет пути  уже  назад…

И будто кажется, что  в гроге,
От разных будничных утрат,
Идешь до тризны ты в итоге,
Сквозь терны жизни наугад…

И нет уж сил,- не тянут ноги,
И множа промахи стократ,
Кричишь в душе  своей: «О боги,
Ну, где ж тот ключ от райских врат?»