Над заливом упрямые тучи сдвигают брови

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Над заливом упрямые тучи сдвигают брови,
Наплевать, уплыву, даже если пойду ко дну,
Потому что морская вода солонее крови,
Неприкаянных снова тянет на глубину.

Поднимается парус, корабль вновь летит крылатый
Одиноким во мраке смертельный не страшен крен,
Оглушительно громкий ветер моей расплаты
Донесет причитанья русалок, стихи серен.

Это проклято море, но как же прекрасно, шельма,
И кипящая тьма и прозрачная бирюза
Не обманут меня, лишь огнями святого Эльма
Из погибели верной однажды сверкнут глаза.

И тогда я вернусь за дарами вина и хлеба,
И любимым скажу, что о них позабыть не мог,
А во сне изумрудная рыба ныряет в небо,
Слово «ихтис» по-новогречески значит Бог.