Каверзы погоды

Владимир Фомин 3
Даже для Сибири слишком,
Это явный беспредел,
Чтобы в белые манишки
Май природу приодел.
Лед на лужах от мороза.
Прекратило время бег,
Коль зеленые березы,
Как зимой укутал снег.
Зябнет воробей на ветке,
Жизнь его не так светла:
Вывелись недавно детки,
Но ни солнца, ни тепла.
И хозяин огорода
Тоже вынужден страдать,
Ведь намеченные всходы,
Знать, не скоро можно ждать.
Если рассуждать резонно,
Снег для мая – моветон,
Это просто незаконно,
Подойди с любых сторон.
Кто-то рад такой картине,
Мне же это самому,
Как фашизм на Украине,
Как зараза, – ни к чему.