ЧАДО

Виктор Зиновьев
   Молодые умы все горячие.
Потому и ошибок есть много.
Молодёжь недостаточно зрячая -
Размышлять не способная строго.
   А причина вся в том, что нет опыта.
А откуда тот опыт возьмётся?
Кормят папа и мама их досыта.
Но откуда та пища берётся?
   Их такие вопросы не трогают.
По-иному играют в них силы.
Хорошо, коль родители строгие.
Часто чада свои они «пилят».
   Опыт свой передать им стараются,
Чтоб не делали дети ошибок.
Опыт этот в судьбу превращается
И несёт детям много улыбок.
   Ум детей постепенно шлифуется.
И всё меньше в их жизни ошибок.
Неплохой человек формируется.
И становится точен и гибок.
   Будьте, папы и мамы, внимательны.
Занимайтесь всегда своим чадом.
А упустите, то обязательно
Чадо вырастет тем, кем не надо.
 2.02.18.