Прошения к Белым Божествам Алтая

Эр Соготох Чоронкин
Белые Божества Алтая!
Услышьте просьбу мою!
Спасите Алтай от Китая,
не допустите войну!
Сохраните угодья
для будущих детей,
поколений, которые
вспомнят предков
и будут жить
в согласьи с алтайской,
священной землёй.
Ветер воет серым волком,
на Алтае зима.
Но уже скоро сдвинутся
могучие снега.
Потекут ручейки,
потоки талой воды
и наполнят алтайские реки
силой и наступят наконец
тёплые дни.
Дай пережить нам Белуха
И эту весну.
О сохрани Белуха,
Алтая красу!

21.02.18 г.