Урок патриотизма

Юрий Тригубенко
Не лучший ли урок патриотизма,-
Для взрослых и для маленьких детей,-
Отсутствие словесного мелизма
И Дело, вместо правильных идей…

Чтоб там, где ты, всегда бывало чисто.
И чтоб никто не знал, что ты здесь был.
Чтоб речка возле вас была лучиста,
Чтоб воду пил, когда в нее заплыл.

Чтоб воздухом дышал,- не надышался.
И где бы ни встречал ты свой рассвет,
Страной своей гордился, восторгался
И верил: - Места в мире лучше нет!..

А нужно просто делать Свое Дело
На совесть! Для других, как для себя!
Чтобы душа при этом песню пела.
Идти по жизни, ближнего любя.





19.04.2018 г.