Холодно

Виктор Зарубин 2
Серый какой-то май… –
Словно бы, занемог:
Птичий не слышен грай,
Кружит седой снежок…
             Припев:
Холодно
Мне без тебя, мой родной!
Холодно
Мне без тебя, милый мой…

Ветер, – как будто, лёд,
Иней блестит в меже…
Грустный бредёт народ. –
Холодно на душе…

Я средь толпы бреду…
Мной позабыт покой. –
Нянчу свою беду:
«Где же ты, милый мой?..»

Ты возвратись скорей! –
Ночью, иль, среди дня…
Милый, прошу, – согрей
И обними меня!..