Старею.. Часть вторая

Виктор Боковой4
Став парторгом, Михалыч получил право на персональный транспорт: за ним закрепили бидарку с резвой лошадкой, чтобы мог Михалыч беспрепятственно, в любое время, посещать бригады и фермы, поднимая горячим  словом тружеников села на победы в труде.
  Для солидности Михалыч, не имея опыта, поспешно женился на "яловой"  дочери покойного ветеринара, Наде Крупиной, активной коммунистке, постоянном члене бюро,
которую хуторяне, за глаза, называли Надеждой Крупской, намекая на её бесплодность. Дело в том, что десятиклассницу Надю Крупину, учащуюся школы -интерната, соблазнил негодяй физрук. Беременность прервала бабка, которую ей порекомендовал физрук. Беременность была прервана, но дорогой ценой: бабке дали год, физруку десять, а Надя лишилась навсегда репродуктивной способности.
  Знал ли об этом Михалыч, не известно, но в результате женитьбы, Михалыч перебрался из саманной мазанки, в которой осталась доживать свой век его мамаша, в уютный домик, обшитый тёсом, с вишнёвым садиком в придачу.
  Когда в полях созрели хлеба и настало время жатвы, Михалыч стал денно и нощно посещать бригады, подымая трудовой энтузиазм, да так, что три бригадные стряпухи забеременели одновременно. Когда байстрюки появились на свет, их так и назвали, "дети коммуниста".
  Надежда от этих слухов была вне себя от ярости, а когда услышала, что и зав.током ждёт рождения дитяти от её Михалыча, совсем потеряла голову.

                Конец второй части.

                19.05.2018.