Мои рецензии на... Вторые

Юрий Плотников 3
Рецензия на «Голосование. Игорь Северянин стихи о любви» (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/9109
Голосование по Игорю Северянину.
Замечательный анонимный конкурс!  Стихи очень своеобразны, наверное, как и люди, их написавшие. Оригинальны рецензии к стихам авторов. Поскольку конкурс анонимный,  участники прекрасно оторвались на рецензиях. Не обижайтесь, пожалуйста, на тех, кто их написал - они выразили свое личное мнение, которое совершенно не совпадает с мнением других участников этого конкурса. Спасибо организаторам и особенно Наталье Тимашевской за ее стремление урезонить некоторых участников, и как во многом она права! Я полагаю, каждый из участников заслуживает того, чтобы его произведения вошли в основу будущих аналогичных конкурсов...
Поэтому, прошу не обижаться и на меня, который это попытался уже сделать...
1.5.
Алкать люблю, грущу, коль не алкаю.
Расплавиться в любви в горниле рад.
Не соловьи, собаки громко лают,
О самом главном в жизни говоря...

2.5
Романс звучал и чувствовала кожа
По шее пробежавший холодок.
И так мешал, чуть вынутый из ножен,
Бежать к тебе любви твоей клинок.

3.5
Я не приду. Ни завтра, ни сегодня.
Зашифровала птичка мой настрой.
И в воду закатился шифр по сходням...
Теперь люблю побыть порой одной.

4.5
И груз кладется на весы, когда стремишься к вечным звездам.
Слетать в созвездие  Весы - мечта!  Но звездолет не создан!

5.8
"Ах, скажите, мой ласковый!"
Так приятно созвучие!
Точно мех ягуаровый, точно лапы паучные...

6.5
Да, или нет? Как быть, или не быть!
Ответа жду, как Гамлет, отпрыск Датский...
И продолжаю искренне любить,
Туша в груди огонь сей адский...

7.8
О сиренях Игорь Северянин
Говорил неброско, но любя...
И ломать букет не каждый станет.
Пожалеет ветки и себя...

8.7
"Люби меня, как хочется любить!"
У каждого такое было чувство.
А что потом?  Кого и в чем винить?
Пока ответом мира многолюдство...

9.6
Портрет, за ним увиделась душа.
Бессмертная? Себя я вопрошаю.
Лицом прекрасна, взглядом хороша...
Глаза закрою, в мыслях воскрешаю...

10.7
Где грудь цветущая упруга?
В стране, где правил Соломон.
А апельсины, как лимон
Разлепесточить в час досуга?
Окиноваренный закат
Вечор чаруйно солнцевеет.
Грезерка правило имеет-
Любить в стране не напрокат!

11.10
"Люби... сегодня, завтра и сейчас"-
Об этом так мечтается подчас!
"Не мысля, не страшась, не рассуждая!"
Итог - любовью обожгла козла я!