Общение - 336

Пётр Синица 3
Неужели не видать,
как, куда скатились?
И как люди стали голодать,
и власти против ополчились?

И что ж народу предъявить,
где же ваше ускорение?
Если начали блудить,
всюду видно разорение?

И не видать уже попыток,
чтобы власти ускорялись?
Если гадости в избыток,
к делу власти потерялись?

И за что народу наказание,
власть продажную иметь?
И к народу притязание,
и в делах своих не бдеть?