Куда не глянешь - даль туманная

Генриетта Вютерих
Где ты, Земля обетованная – 
Приют для страждущей Души?
Куда не глянешь – даль туманная,
Лопух, кипрей да камыши.

В духовной мастерской природы
Огню тюльпанов поклонюсь.
В погоне за глотком свободы
В траве крапивой обожгусь.

Земля моя обетованная,
Где голубые ивняки,
Светла печаль твоя туманная
Закатов майских у реки.


                19 мая 2018 г.