Всё по старому

Владимир Александрович Баранов
Ожиревшие морды на экране мелькают,
Не поймёшь где чиновник, а где бизнесмен.
Говорят, что работают, не отдыхают,
Для народа стараются, времени нет.

Говорят они правильно нам обещая,
Что чуть-чуть поднатужиться, время придёт,
Только годы проходят, опять забывают,
И опять всё по старому: полный вперёд!

Не прижать никогда, не приставить их стенке,
Власть у них и на нас наплевать,
Боязливо дрожат у народа коленки,
И раба на галерах идут выбирать.